16.09.2016

Детские смарт-часы Xiaomi Mi Bunny

Корпорация Xiaomi анонсировала завершение разработки уникальных часов - Mi Bunny. Это гаджет для детей нового поколения, который поддерживает функции голосовую связь, Wi-Fi и Bluetooth. Чем же еще интересным порадует фирменный девайс от прославленного производителя? - узнаете чуть ниже.

Помимо ранее упомянутых интегрированных модулей беспроводной коммуникации, устройство планируют оснастить солидным уровнем защиты от попадания пыли и влаги. Правда за счет чего ее удастся сделать, пока остается под большим вопросом. По традиции изделие конструктивно разбито на несколько частей. Роль ведущего принимает на себя корпус, производимый из так называемого ABS-пластика. Он пользуется популярностью у разработчиков потому, что степень износа и потери презентабельного вида мягко говоря снижена. Если же вы хотите присмотреть себе что-нибудь с более долговечным корпусом, то рекомендуем обратить внимание на модель Tencent PQ708.

На лицевой панели головного устройства, что немного странно, нет ярко выраженного экрана. Это все потому, что гаджет пытались сделать бюджетным. Роль индикаторов выполняют светодиодные лампочки с особо низким уровнем потребления энергии. Эффективность меры можно было бы счесть оправданной, если бы не ранее упомянутый Wi-Fi-модуль. Он может в считанные часы разрядить встроенный литий-ионный аккумулятор на 300 мАч, хотя первоначально заявленный срок автономной работы отмечен двумя сутками.

Вторым значимым узлом является качественный гибкий ремешок из так называемого силикагеля. Идентичный материал задействуют при производстве контактных детских игрушек типа сосок для младенцев и прочих гипоаллергенных мелочей. Суммируя два элемента, конструкторам удалось достичь предельно низкой массы в 37 грамм. За счет такого веса, даже при постоянном ношении, детские руки не будут уставать от нагрузки.

Кроме того, в часы встроена кнопка экстренной связи, при помощи которой можно передать родителям сообщение об экстренной ситуации, координаты местонахождении ребенка. Также автоматически включается автоматическая голосовая запись длительностью 7 секунд, которая передается родителям при нажатии тревожной кнопки.

Часы выпускаются в розовом и голубом цвете.  Xiaomi Mi Bunny работают на платформе Android 4.2. Эти часы совместимы практически со всеми устройствами работающими на ОС Android. Стоимость детских "умных" часов от именитого производителя будет составлять порядка 59 долларов на китайском рынке. По мере их распространения, Весёлый Лягушонок постарается привезти их и для нашей ребятни. Подписывайтесь на новости сайта и будьте в курсе новых поступлений!